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Dorade Rosé Vive
.. Easy to Mount ..
dedicated to the forgetfully voyage of dori..
publishing date: 07/10/2006


Ein Fisch pro Person ist gerade richtig. Hier die Dorade Rosé.
Vorweg nehmen möchte ich, dass dieses Fischgericht absolut einfach und schnell zu preparieren ist. Nichts kann schief gehen! Eine sichere Sache quasi und sehr lecker!
Also ganz entspannt zurück ins Fischgeschäft: Pro Person nehmen wir eine schöne Dorade Rosé und lassen uns diese ausnehmen, säubern und küchenfertig machen. Eine freundliche Bitte um Sorgfalt kann nicht schaden!

Für die Vorbereitung würde ich maximal 20 Minuten einplanen:
Den Fisch unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, beiseite legen und trocken tupfen. Eine ca. 1,5 Meter lange Bahn Alufolie (wenn möglich extra breite) abrollen, mit der matten Seite nach unten ausbreiten und in der Mitte mit etwas Olivenöl einreiben.
Darauf kommen zwei, drei schöne Lauchzwiebeln, klein gehackter frischer Ingwer sowie rote Chilis, rote Zwiebeln, Dill, Basilikum, Orangenscheiben und Petersilie. Das Bett.
Darauf legen wir die gesalzene und mit Zitronensaft und Olivenöl eingeriebene Dorade. Ein oder zwei dünne Scheiben Parma Schinken kommen zusammen mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Bärlauchbutter und Chili in die Dorade als Füllung. Das Bett, worauf die Dorade liegt, kommt jetzt als Himmelbett noch mal oben drauf!
+ (Plus) Butter (bei die Fische), etwas frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft, Weißwein und hier und da ein Klecks Honig an den Rand. Ich garniere gerne noch mit einigen guten und entkernten Kalamata Oliven. Noch mal etwas Olivenöl über diese herrliche und farbenfrohe Komposition geben und tschüss.

Die Alufolie längs über den Fisch einschlagen, die Ränder aufeinander legen, mehrfach falten und dann hochbiegen, so dass ein dicht verschlossenes Päckchen entsteht und weder Flüssigkeit noch Dampf/Aromen austreten können.

Voila et c'est ça!

Das ganze ggf. wiederholen (für die zweite und dritte Person) und wenn die Fisch-Aromen-Pakete fertig verschlossen sind, kommen diese auf den Rost in den Backofen. Wenn möglich Grillfunktion bei 230 °C für eine gute halbe Stunde, je nach Gewicht, Größe und letztlich Anzahl der Pakete vielleicht auch etwas länger... Stellt Euch mal vor, was jetzt im Inneren der Alufolienpakete abgeht: Alles dampft und gart und alle Aromen und Geschmäcker verbinden sich und bringen diese mit ordentlich Wumms/Druck in den Fisch!

Hervorragend kann man die Pakete auch auf den Holzkohlegrill geben. Im Sommer sowieso und im Winter erst Recht. Saisonbedingte Anpassung gilt nur für Bio. Nicht für Chemie! (@ Cpt. Fonsi: was geht mit xmas bbq dieses Jahr?)
Baguette, ein kühler junger Weißwein und vielleicht noch ein neckischer, kleiner grüner Salat und schalten Sie auch nächstes Mal wieder ein, wenn Sie Dr. Bob sagen hören: ... "hey Dori! Wie spricht man Dorade auf walisch aus?"

Und was das snd da oben angeht: chk für den Herbst 'Band Of Horses' und 'Peter Bjorn And John'!

Fotos / Text © 2006 largo snd cuisine :: little cooking things

 

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